我院积极参加全国物理学科博士生论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-20

2018年12月14日至16日,第四届全国博士生科学与教育物理学论坛在中国科学院物理研究所举行。来自大学和研究机构的90多名师生参加了会议。院长张红和学院的一些博士生参加了论坛。 15日上午,论坛开幕式举行。中国科学院物理研究所副所长顾长志致开幕词。后来,参观论坛的高校院长发表了讲话。

张红院长代表手机赌博网站_网赌正规平台发言,首先对中国科学院物理研究所的组织者和论坛表示感谢。后来,张洪院长回顾并预测了研究所与中国科学院物理研究所的科教结合的历史和成就。结果和未来的计划,我希望论坛取得圆满成功! TR 中国科学院物理研究所于宇院士作了精彩的报告,题为“中国凝聚态物理学的变化,来自个人经验”;随后是物理研究所的邀请。在“学生报告与学术交流”会议上,来自全国各地的29名博士生就磁学,超导,光学,表面,凝聚态物理计算,清洁能源等许多领域的前沿研究进行了学术交流报告。 。

手机赌博网站_网赌正规平台的罗兰博士,吴选南博士和严勤勤博士参加了论坛。罗兰博士在论坛上向俱乐部报告。论坛期间,我们的博士生认真听取了院士和专家的精彩报道,积极参与学术讨论,不仅学到了前沿知识,还与兄弟博士生建立了深厚的友谊。

1545266191875665.jpg

全国物理学科博士生论坛-2.jpg