我院张红院长为2016级本科生讲授专题课

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-18

为了彻底贯彻习近平的中国特色社会主义新时代和2018年全国教育大会的精神,提高学生的思想政治素质,激发学生的爱国情怀,帮助学生树立长远目标,挖掘自己发展潜力,2018年12月14日下午,手机赌博网站_网赌正规平台院长张宏教授做了题为“提高大学生思想政治素质,成为一流创新”的讲座物理学专业“。 “专题课。”

1545132201991315.jpg

院长张宏指出,坚持立德树人是我们的根本任务。学院的核心目标是培养“具有优秀学术成绩的一流物理创新人才”。张院长从三个方面解释:“什么是创新人才,如何成为创新人才,谁将培养创新人才。”张院长针对“什么是创新人才”和“为谁培养创新人才”,指出“一流的物理创新人才”是一个全面发展的人才。它需要“发展多元思维,拓展国际视野,培养跨学科背景,培养逻辑思维和表达能力。”张院长还强调,“一流的物理创新人才”也需要有良好的道德品质。我希望学生们热爱祖国,热爱中国共产党。我希望学生们能够努力学习,勇于创新,不断完善自我。为了响应“如何成为一名创新型人才”,张院长希望学生们坚信自己的理想信念,记住习近平总书记对青年的希望和委托,严格要求高标准,“建立愿望,规划未来,提高科研能力和综合素质,坚定不移地实践目标。“同时,学生必须提高自己的心理素质,学会调整自己的状态,处理学习与生活的关系。最后,院长张宏还表示,学院还将不遗余力地为学生的成长和发展搭建坚实的平台,拓展更广阔的发展空间。

TR