国家千人计划专家沈同德教授来访我院

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-13

2018年12月11日至12日,燕山大学国家千人计划专家和沉同德教授访问了我院。 12日上午,在网赌正规平台望江校区物理学院物理研究所103国际会议厅,沉同德教授作了题为“纳米晶,非晶合金,高熵合金材料”的学术报告。优秀的表现“为我们的老师和学生。该报告由物理系主任张红教授,物理系副主任齐建奇教授,原子与分子科学研究所杨明丽教授及30多位博士主持。学院的学生参加了学术交流。

在报告中,沉同德教授为我们的师生详细介绍了纳米能源和核材料,纳米晶陶瓷材料,非晶合金和高熵合金等先进材料的制备,结构和性能,以及最近在自然通讯部门的研究。 Nano Letters和Nano Energy发表的研究成果与老师和学生分享。最后,沉教授详细回答了师生的问题,并提出了下一步的建议。

12月12日下午,沉教授访问了我院的部分实验室,并与学院院长张宏教授就学科建设和人才引进进行了深入的探讨和交流。

1544662028865060.jpg

沉同德教授的学术报告