夏佳文院士为我院师生作学术报告

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-03

2018年11月28日晚7点,中国工程院院士夏家文为我校师生发表题为“重离子加速器的科学意义和社会应用”的学术报告。夏院士介绍了国内外重离子加速器的现状和未来发展,以及近物体重离子加速器在核物理基础研究,材料辐照,核能利用,生物辐照,核医学等方面的成就。 。/p>

1.jpg

2.jpg

夏院士的精彩报道引起了科学研究和大型科学工程的浓厚兴趣。一些学生不时提出问题。夏院士也逐一回答。夏院士不仅鼓励学生加入中国的科学建设,而且还警告他们。在学生做好事之前,他们必须认真对待每件小事。夏院士对问题的独特见解,幽默的语言经常引起学生的热烈掌声和阵阵笑声。最初预计这一小时的报告一直持续到晚上9:30,只有在学生的热烈掌声中。它结束了。

3.jpg4.jpg

夏家文院士简介:

现任中国科学院近代物理研究所副所长,兰州重离子加速器国家实验室副主任,中国第一台局部“重离子肿瘤治疗专用装置”总工程师。

TR