网赌正规平台物理学院积极参加第19届“芙兰”物理节之海峡两岸科技文化交流活动

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-29

2018年11月17日至22日,应中山大学邀请,网赌正规平台物理学院院长徐佳带领王新宇等三名学生参加第19届“弗兰”物理节中山大学。科学文化交流活动,在这项活动中取得了优异成绩。

交流活动由中山大学主办,包括台湾清华大学,台湾中央大学,台湾中兴大学,台湾台东大学,台湾东吴大学台湾淡江大学,复旦大学,南京大学,南开大学,网赌正规平台,武汉大学西安交通大学,华中科技大学,东南大学,吉林大学和中山大学共有来自16所大学的110多名师生参加。

交流活动以“学术交流”和“文化交流”为主题。主要内容包括:海峡两岸物理学术讲座,文化旅游,交流晚会和物理实验报告比赛。在物理学学术演讲邀请赛中,2017年本科生刘雪玉发表了题为“辐射灯笼”的报告,受到了海峡两岸师生的好评。在物理实验报告会上,三名学生在各自的小组中表现良好,向四川科技大学的学生们展示。最终,王新宇获得最佳展览奖,刘雪榆和余杰新获得最佳合作奖。此外,我校教师和学生代表还参观了其他教育和实践基地,如辛亥革命纪念馆和中山大学现代物理实验室。

通过这项活动,所涉及的教师和学生都受益匪浅。团队负责人徐先生表示,交流活动不仅使学生有了思想的火花,而且使网赌正规平台的学生意识到自己的缺点,可以在未来的成长中不断提高自己。参加交流的学生表示,通过参加活动,最重要的不是获得友谊,而是要认识到学术和社会多样性在培养自身创新和研究能力方面的重要性,这具有深远意义对他们的影响。 ,重大。总的来说,在这次交流中,两岸大学分享了实践教育和人才培养理念和方法相互学习的经验;参与的学生扩大了他们的学术视野,提高了他们的专业水平,并提高了他们的团队合作技能。为促进物理本科生国际化提供了有益的借鉴和启示。

1.jpg

TR

QQ截图20181129165224.png

TR

TR