我院成功举办“2018年原子核团簇物理国际研讨会”

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-16

2018年11月9日至13日,手机赌博网站_网赌正规平台主办的“2018年核聚类物理国际研讨会”在成都成功举办。核聚类物理国际研讨会(WNCP)旨在讨论一系列关于核聚类物理学最新发现和进展的国际会议。该会议于去年在日本北海道大学举行。今年由网赌正规平台和同济大学主办。它由手机赌博网站_网赌正规平台主办,国家自然科学基金和科技部资助。

本次会议的参加者来自中国,德国,法国和日本的大学和研究机构的一些大学和研究机构,共有60多人。会议讨论了核团簇物理学中的一些重要课题,包括:稳定和不稳定核的簇结构;共振状态下的核结构和团簇结构; α凝聚,双中子相关和核壳结构;天体物理学集群;集群中的第一原理方法;超核中的团簇结构。本次会议必将推动中国乃至世界核聚类物理研究。

1.jpg

这次会议的照片

2.jpg

会议主席任中州教授致辞

3.jpg

来自德国的G. Roepke教授作了报告

4.jpg

北京大学叶燕林教授做了报告

5.jpg

TR

法国教授Peter Schuck发表了一份报告

6.jpg

中国科学院院士马玉刚作了报告

7.jpg

日本的A. Tohsaki教授做了一份报告

8.jpg

北京师范大学张凤寿教授做了报告

9.jpg

中国原子能科学研究院研究员林成建作了报告

TR