你现在的位置:首页->新闻中心->手机赌博平台

学术报告

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-10

2018年10月12日

时间:下午3点,星期五,10/12/201

位置:物理大楼3楼,323室

发言人:韩文彪(中国科学院上海天文台)

标题:低频引力波天体物理学

摘要:报告讨论了各种低频引力波源,特别是极端质量比进动系统的动力学和数值模拟。地面和未来的空间引力波探测器用于观察这种引力波源和波形模板的构造。该报告还讨论了极端质量 - 螺旋系统在天文学和物理学中的低频引力波的重要应用,例如暗物质,密集的天体状态方程和基本物理测试。

个人简介:韩文彪,中国科学院上海天文台研究员,中国科学院教授,​​中国科学院上海天文台“天文学和相对论基础天文学”组组长。他获得了博士学位。 2009年,来自上海天文台,2009 - 2011年在意大利和韩国进行博士后研究,2014 - 2015年在密苏里大学物理和天文学系访问学者。中国科学院青年创新促进会会员,青年促进会上海分会副会长。

2018年9月28日

时间:下午2点,星期五,9/28/201

位置:物理大楼3楼,323室

发言人:贾睿瑞(中山大学)

标题:模拟重力与实际重力

摘要:虽然在非引力系统中出现的模拟引力表明许多特征类似于真实的引力系统,如曲线几何和地平线的外观,但它们的基本动力学看起来与真实引力的动力学看起来有很大不同,并且确定它们有时被视为类比模型从传统观点来看。然而,在本次演讲中,我们将表明,从全息的角度来看,这两个系统确实可以相互连接。我们将举三个例子来说明它们的联系。

TR